Corona Vorsichts- und Hygienemassnahmen

Bitte halten Sie die Hygienerichtlinien genau und bestmöglich ein.

Es gilt der Grundsatz: „Abstand halten, Ansammlungen vermeiden, Hygienevorschriften beachten, Berührung potenziell kontaminierter Flächen vermeiden.“

Großer Platz:

Der Große Platz kann ab 07:00 Uhr bespielt werden. Startzeiten können online oder im Sekretariat gebucht werden.

9-Loch:

Mitglieder die 9-Loch spielen wollen können von 07:00 Uhr bis 08:30 Uhr an Tee 10 mit Startzeit spielen. Selbstverständlich können Sie jederzeit 9-Loch spielen, dann aber
nur von Tee 1.
Driving Range und Kurzplatz:

Die Driving Range und der Kurzplatz sind ebenfalls ab 7.00 Uhr geöffnet. Hierfür ist keine Startzeitenreservierung erforderlich. Wir sind aber verpflichtet zu dokumentieren wann und wer die Einrichtungen benutzt.  Daher liegt in unserem Ballautomatenraum eine Liste aus, auf der Sie sich beim Betreten der Anlage verpflichtend eintragen müssen wenn Sie die Driving Range und/oder den Kurzplatz benutzen.

Das Bespielen des Großen Platzes ist generell nur mit einer vorher reservierten Startzeit gestattet. Bei Verspäteten Eintreffen am Abschlag verfällt die Startzeit. Startintervall 8 min. in 2er Flights

• Es darf in 3er bzw. 4er Flights gespielt werden. Grundsätzlich sind dann bis zu 4 Personen in einer Gruppe zugelassen, sofern diese aus max. 2 Haushalten oder Familienangehörigen bestehen. 3er oder 4er Gruppen die aus 3 oder 4 Haushalten bestehen, bilden stets eine Trainings- und Übungseinheit. Für jede Übungsgruppe benennt das Sekretariat die erste Person im Flight als Übungsleiter der die Verantwortung im Flight hat.
  • Er muss dafür sorgen, dass die Vorsichtsmassnahmen im Flight eingehalten werden (kein Händeschütteln, keine Umarmungen, Mindestabstand einhalten).
  • Beim Betreten aller Gebäude ist die Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen und auf 1,5 Meter Abstand zu anderen Personen zu achten.
  • Die Caddyhallen dürfen max. von 3 Personen gleichzeitig betreten werden. Die Mund-Nasen-Bedeckung ist zu tragen und auf 1,5 Meter Abstand zu anderen Personen ist zu achten.
  • Einzelunterricht ist mit unseren Golfpros gestattet.
  • Das Betreten des Golfshops ist NICHT erlaubt. Unsere Mitarbeiter verkaufen Ihnen das gewünschte Zubehör über die Rezeption.
  •       Carts stehen bereit (telefonische Reservierung nötig). Nutzung nur für eine Person gestattet (Abstandsregelung). Ausnahmen gelten für Personen des gleichen Hausstands.
  • Das Entfernen des Flaggenstocks ist beim Putten verboten.
  • Das Durchspielen ist verboten
  • Harken, Ballwascher nicht verfügbar. Der Ball darf im Bunker bessergelegt werden. Der Sand ist mit den Füssen einzuebnen.
  • Das Abkürzen zwischen den Spielbahnen ist verboten!!!
  • Getränkeautomaten im Rundenverpflegungshaus sind in Betrieb

Die Golfanlage Ravensburg ist verpflichtet, zur Einhaltung der Hygieneregeln Prüfungen durchzuführen. Es ist mittlerweile bekannt, dass es zu verstärkten Kontrollen seitens der Behörden kommen wird.  Verstöße, die ein Bußgeld nach sich ziehen, müssen vom Verursacher selbst getragen werden.
Bitte haben Sie Verständnis dass Missachtungen der Richtlinien undHygieneregeln auf der Golfanlage mit einer Platzsperre geahndet werden können.

Wir möchten uns schon jetzt für die Unterstützung und Einhaltung der Maßnahmen bedanken. Nur so können wir den Spielbetrieb auf der Golfanlage aufrechterhalten.

Hugo Adler

Präsident Golfclub Ravensburg

Geschäftsführender Gesellschafter Golfanlage Ravensburg

Öffnungszeiten