Jugendseite

Hemme Wieland – Jugendwart

„Wenn Sie wirklich besser werden wollen im Golf,

gehen Sie nochmal zurück und fangen Sie jünger an“.

Dieses unmögliche Unterfangen bleibt den Kindern und Jugendlichen im GC Ravensburg erspart – wir starten bereits im Alter von 6 Jahren.

Uns ist wichtig, dass die Kinder den Spaß am Golfsport finden und sie ihre Leistungen, sowohl als Mannschaft als auch individuell, steigern wollen – natürlich unter Beachtung der Werte des Golfsports (Sportlichkeit, Regeln, Fairness, Wettkampf und Ehre).

Dabei legen wir Wert auf das harmonische Miteinander unter den Kindern und Jugendlichen und fördern die familiäre Atmosphäre im Kontakt mit den Trainern, dem Vorstand, den Betreuern und den Mitgliedern unseres Golfclubs.

Jugendausschuss im Golfclub Ravensburg

Ein Team golfbegeisterter Eltern engagiert sich im Jugendausschuss. Gemeinsam mit dem Jugendwart planen und steuern sie die Jugendarbeit in unserem Club.

Die Kinder und Jugendlichen werden in geeigneten Trainingsgruppen eingeteilt und zusammen mit den Trainern wird das Trainingsprogramm ausgearbeitet.

Darüber hinaus organisiert der Jugendausschuss die Teilnahme an Jugendgolfturnieren, Spaßturnieren und gestaltet den jährlichen Jugendtag.

Für die jüngsten Golfer richtet der Jugendausschuss eigene Turniere aus und organisiert die Abnahme der DGV-Kindergolfabzeichen.

Unser Team:

Hemme Wieland,    Jugendwart

Tanja Bengel

Sascha Denner

Hansjörg Obergfell

Christoph Schatz

Mirjam Spinnenhirn

Sabine Sprinz

Michael Kahlert

Nähere Informationen können jederzeit über das Clubsekretariat  eingeholt werden.

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.

Bitte beachten Sie, dass die Inhalte dieses Formulars unverschlüsselt sind

Die Mitglieder der Mannschaften des Jugendmannschaftspokales 2018.

Den ausführlichen Bericht über das Heimspiel am 21.07.2018 findet Ihr auf

unserer Seite unter "Turniere".

Bei Schnee, Frost und Reif sowie Temperaturen unter 1 Grad plus dürfen die Plätze nicht betreten werden.

Das Bespielen des Platzes ist nicht erlaubt (auch wenn die Temperatur über 1 Grad liegt) wenn:
- die Grüns noch gefroren
sind

- Reifkristalle auf den Grüns sind

Nähere Erklärungen zum Thema "Winterspielbetrieb" finden Sie auf unserer Seite

"Platz"

Unsere Verwaltung ist Dienstags und Mittwochs von 10.00 Uhr bis 16.00 Uhr geöffnet.

Bei geschlossener Verwaltung entrichten Gastpieler bitte ihr Greenfee beim Briefkasten neben dem  Ballautomaten.

Ravensburg