Jugendseite

Hemme Wieland – Jugendwart

„Wenn Sie wirklich besser werden wollen im Golf,

gehen Sie nochmal zurück und fangen Sie jünger an“.

Dieses unmögliche Unterfangen bleibt den Kindern und Jugendlichen im GC Ravensburg erspart – wir starten bereits im Alter von 6 Jahren.

Uns ist wichtig, dass die Kinder den Spaß am Golfsport finden und sie ihre Leistungen, sowohl als Mannschaft als auch individuell, steigern wollen – natürlich unter Beachtung der Werte des Golfsports (Sportlichkeit, Regeln, Fairness, Wettkampf und Ehre).

Dabei legen wir Wert auf das harmonische Miteinander unter den Kindern und Jugendlichen und fördern die familiäre Atmosphäre im Kontakt mit den Trainern, dem Vorstand, den Betreuern und den Mitgliedern unseres Golfclubs.

Jugendausschuss im Golfclub Ravensburg

Ein Team golfbegeisterter Eltern engagiert sich im Jugendausschuss. Gemeinsam mit dem Jugendwart planen und steuern sie die Jugendarbeit in unserem Club.

Die Kinder und Jugendlichen werden in geeigneten Trainingsgruppen eingeteilt und zusammen mit den Trainern wird das Trainingsprogramm ausgearbeitet.

Darüber hinaus organisiert der Jugendausschuss die Teilnahme an Jugendgolfturnieren, Spaßturnieren und gestaltet den jährlichen Jugendtag.

Für die jüngsten Golfer richtet der Jugendausschuss eigene Turniere aus und organisiert die Abnahme der DGV-Kindergolfabzeichen.

Unser Team:

Hemme Wieland,    Jugendwart

Tanja Bengel

Sascha Denner

Hansjörg Obergfell

Christoph Schatz

Mirjam Spinnenhirn

Sabine Sprinz

Nähere Informationen können jederzeit über das Clubsekretariat  eingeholt werden.

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.

Jugendtag unserer Golfjugend 2017

Immer vor den Sommerferien findet im Golfclub Ravensburg traditionell der Jugendtag statt. Unsere kleinen Golfer machen dabei ihre Golfabzeichen in Bronze, Silber oder Gold. Die älteren Kinder und Jugendlichen spielen mit den Erwachsenen eine Runde auf dem großen Platz. Abends sitzen dann alle gemütlich bei Grillen zusammen und freuen sich auf die Ferien und auf das Golftraining nach den Ferien wenn wieder alle vom Urlaub zurück sind. Danke an Mirjam Spinnenhirn für die Fotos.

Impressionen vom Jugend Mannschaftspokal 2016 am

17. Juli 2016:

Jugendtag des Golfclub Ravensburg am 28. Juli 2016

Hauptplatz

Kurzplatz

Driving-Range

Unser Sekretariat ist täglich,

außer montags, von 10.00 Uhr bis bis 16.00 Uhr  geöffnet.

Montags ist die Verwaltung geschlossen.

- Bei Schnee, Frost und Reif      sowie Temperaturen unter 1    Grad plus dürfen die Plätze      nicht betreten werden.

- Das Bespielen des Platzes

ist nicht erlaubt (auch wenn

die Temperatur über + 1

Grad liegt):

1.) wenn die Grüns noch

gefroren sind und

2.) wenn Raureif auf den

Grüns ist.

- Besserlegen auf dem                Fairway ab sofort bis                30.04.2018.

- Trolleys: bitte beachten Sie    den aktuellen Aushang an        der Tagesinformation der        Verwaltung.

- Die Driving Range ist bei          Schnee und starker Nässe      gesperrt.

- Die witterungsbedingte            Bespielbarkeit der Plätze          und der Driving Range              erfahren Sie täglich ab 08.30    Uhr auf dieser Seite unserer    Homepage.

Ravensburg-Schmalegg